书院动态

当前位置: 首页-> 新闻动态-> 书院动态-> 正文

书院建设目标与定位师生研讨会顺利召开

作者:粱法政阅读次数:  次 日期:2024-03-28

为贯彻落实学校“一体两翼”综合改革调研情况反馈会建议意见,积极探索书院建设目标与定位,3月27日,鼎新书院在201会议室召开书院建设目标与定位师生研讨会。书院全体领导、老师,书院团委、学生会、研究生会和融媒体等学生组织主要负责人参加会议。党委书记、院长程胜利主持会议。

会议伊始,程胜利通报了学校“一体两翼”综合改革调研情况反馈会的基本情况,对书院一年来的工作、取得的成绩进行了梳理、总结。

研讨会上,学生骨干畅所欲言,对书院建设目标、定位、学生工作提出了切实可行的意见建议。书院老师认真听取意见建议,积极回应了同学们的诉求,也做了充分记录。

研讨会上,程书记指出,书院全体师生、各级党团组织要统一思想,明确书院全面服务学院这个“中心体”的定位,尊重学院主体地位,引领学生对学院的身份归属感。 会议明确,书院是做好学生的学生工作的主阵地,积极引导、鼓励学生和学院老师、导师多交流,五育并举,同心同向,贯彻好“三全育人”学生工作理念,促进好学生健康快乐全面发展。

本次会议,深化了书院师生对书院建设目标、定位认知,为书院接下来的建设发展、学生的成长成才指明了方向。