书院动态

当前位置: 首页-> 新闻动态-> 书院动态-> 正文

书院第三期分党校入党积极分子暨发展对象培训班开班典礼顺利举行

作者:党建思政中心阅读次数:  次 日期:2024-04-15

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强党性修养锤炼,提高党员发展质量,扎实做好书院入党积极分子、发展对象培养工作,4月12日晚,宁夏大学鼎新书院第三期入党积极分子暨发展对象培训班开班典礼在未来教室报告厅顺利举行。书院党委书记、院长,分党校校长程胜利,书院党委副书记马丽蓉、黄旭兴,副院长陶佳玲,辅导员李斌、马洁、张凯、王彬,鼎新书院第三期入党积极分子暨发展对象培训班全体学员及分党校全体工作人员、书院各党支部委员参加典礼。典礼由柳燕妮主持。

黄旭兴老师宣读了《宁夏大学鼎新书院第三期分党校入党积极分子暨发展对象培训班实施方案》,就书院在入党积极分子和发展对象培训实施方面的规章制度及同学们在学习和结业考试等方面的注意事项进行解读。

马丽蓉老师宣读了《宁夏大学鼎新书院第三期入党积极分子暨发展对象培训名单》。

紧接着,发展对象代表化学与化工学院本科生党支部王艺同学和入党积极分子代表材料与新能源党支部虎琴同学分别发言。

随后,程胜利老师作了开班动员,他代表书院党委对负责此次培训的老师和同学表示感谢,对参加本期培训班的全体学员表示欢迎。程书记指出参训学员要充分发挥自身优势和作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届一中全会、二中全会精神,把握好这次培训机会。基于此,他对参训学员提出了三点要求:一是希望同学们认真学习中国特色社会主义理论体系和《中国共产党章程》内容;二是希望同学们进一步端正入党动机;三是希望同学们在学习和生活中充分发挥表率作用。

最后,程胜利书记作《中国共产党为什么“能”》党校开班第一课。他通过讲解中国共产党有远大理想追求,有科学理论引领,有选贤任能机制,有严明纪律规矩,有自我革命精神,有强大领导能力等,从理论和实践方面证明中国共产党能带领中国人民取得巨大成功绝非偶然,而是因为其有一系列优秀特质。正是依靠诸多优秀特质,中国共产党成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。程书记带领学员们从中国共产党为什么“能”中得到启发,期望各位学员能坚定一心向党的忠诚,践行一心为民的使命,强化一心干事的担当,培育一心奉公的修养,努力学习党的思想、方针、政策,加强党性,高质量推进新发展阶段现代化,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。