书院动态

当前位置: 首页-> 新闻动态-> 书院动态-> 正文

宁夏大学鼎新书院隆重举行第二次学生代表大会暨研究生代表大会

阅读次数:  次 日期:2024-04-19

4月17日下午,宁夏大学鼎新书院第二次学生代表大会暨研究生代表大会在雄伟的国歌声中正式拉开帷幕。校团委书记肖功国,机械工程学院党总支书记杨术明,材料与新能源学院党总支书记刘国强,鼎新书院党委书记、院长程胜利,前沿科学与技术学部党委副书记、副部长刘雪冰,化学化工学院党总支副书记、副院长李冰,鼎新书院党委副书记马丽蓉、黄旭兴,书院副院长陶佳玲、何佳,书院各中心主任、辅导员老师,校学生会和校研究生会主席团代表以及机械工程学院、化学化工学院、材料与新能源学院347名学生代表参加了此次会议。

会场庄严肃穆,全体人员奏唱国歌之后,大会开幕式正式开始,开幕式由鼎新书院团委负责人马洁主持。机械工程学院党总支书记杨术明代表机械工程学院、化学化工学院、材料与新能源学院致辞,他对书院一年以来的团学工作予以高度赞扬,希望书院团学骨干今后继续坚持品牌活动,多开展与学科专业相结合的二课活动。前沿科学与技术学部党委副书记、副部长刘雪冰代表学部致辞,她指出书院团学骨干对学校“一体两翼”治理体系建设的贡献和对平安和谐校园构建的作用,希望团学骨干继续发挥学部、学院、书院和全体学生之间的沟通桥梁作用,与学部、学院、书院共同完善学校“一体两翼”治理格局。校学生会主席团成员田思雨、研究生会主席团成员杨丹彤分别致辞。

鼎新书院党委书记、院长程胜利发表讲话,他对与会领导、嘉宾及学生代表的到来表示了热烈欢迎与亲切问候。他对学生骨干在过去的工作中取得的显著成绩表示肯定。在回顾总结完过去的成绩后,程胜利向即将产生的新一届学生组织和各位代表提出了三点希望和要求:一是要凝聚思想伟力,共建学院学部书院大集体;二是要勇于抓落实,发挥好排头兵作用;三是要认真履职尽责,带着满腔热情为同学服务。

随后,鼎新书院第二次学生代表大会暨研究生代表大会正式开始,第一次全体会议由书院第一届学生会主席团成员马慧怡主持。鼎新书院第一届学生会执行主席海杰代表宁夏大学鼎新书院第一届学生会委员会作工作报告。鼎新书院第一届研究生会执行主席迟公昊代表宁夏大学鼎新书院第一届研究生委员会作工作报告。之后,各代表团在文萃二教进行了分团讨论。

本次大会经过全体学生骨干的共同努力,圆满完成了大会预定的各项任务。大会选举产生了鼎新书院第二届学生会委员会暨研究生会委员,第二届学生会主席团暨研究生会主席团成员。大会结束之际,书院团委负责人马洁致闭幕词。她表示,学生骨干是学生工作的中坚力量,希望新一届当选的学生会委员们能够时刻牢记自己的使命和责任,不断提升自己的综合素质和能力水平。在今后的工作中,要继续发扬团结协作、积极进取的精神,勇于担当、敢于创新,为书院的和谐稳定和发展贡献自己的力量。